比思論壇

標題: 西游记中13大高手排名 [打印本頁]

作者: 悪男    時間: 2012-3-18 20:29
標題: 西游记中13大高手排名
第一名:菩提老祖(孙悟空的师父。武力:100)。《西游记》前面的章回中,菩提老祖的徒弟们的武功可谓五花八门,有气功高手如小道童中指喷火,孙悟空的一群师兄弟武功皆不一样。而且孙悟空学成后归花果山,闯龙宫时,龙王的十八般兵器孙悟空样样精通,无论是刀枪剑戟还是铁锤棍子,舞得无与伦比翻江倒海。可见,作为师父的菩提老祖武学之精深广博,天地间不可造次。孙悟空在菩提门下才修炼了10年不到(依据:猴子离开花果山时,小猴子们给他送行,代王代王叫个不停;而孙悟空回花果山后,那些猴子,尤其是那只马猴,都还健在,根据生物学,猴子的寿命一般不超过10年,所以孙悟空学艺不过十年)。孙悟空学艺仅仅十年,就能大闹天宫,菩提老祖修炼千年,那么其武功和内力和人能当? ?

第二名:镇元大仙(武力99)。一位之拜天地之神仙,据说玉帝都和他同辈??这里有点争议,有人认为镇元大仙胜过菩提老祖,请容在下稍候讲来。孙悟空,猪八戒,沙和尚三位一体围攻镇元大仙不下,且三师兄弟被镇元大仙收入“乾坤袖”中,可见镇元大仙武功之高。要知道,孙悟空+猪八戒+沙和尚=当时天地各界最强的阵法,就现代战争来看,属于海陆空三位一体的立体攻防(孙悟空是当时最先进的“战斗机”,适合10万8千里的超远程洲际作战,迄今为止都没有战斗机能与之相提并论;猪八戒曾是天宫10万天兵的“元帅”,可见统领步军有一定的经验,九齿钉耙横扫千军;沙僧曾是天界8万海军统领“卷恋大将”,海军作战经验和水下本领沙僧当属奇才)。这种情况下,三人力战镇元大仙而不下,可见镇元之实力。话又说回来,镇元大仙比菩提老祖略输一筹:镇元大仙自己承认,他也拿孙悟空无可奈何,只能暂时困住悟空,所以镇元不得不扣押唐僧等人要挟孙悟空找人弄活那人参果树。从镇元子用出“油锅”“鞭刑”后,不但拿孙悟空无奈且被悟空嘲笑,镇元毫无办法。

菩提老祖可就不同了。悟空是他徒弟,悟空一身的本领都是他传授的,他必然知道悟空武功的弱点。中国有个“传统”,师父教徒弟总会留一手绝活,免得徒弟以后和师父抢饭碗。菩提老祖必留有超必杀技以留后路。故,镇元大仙严格的说在武力上并不一定能战胜悟空(他运用了法术取胜),而菩提老祖却能搞定悟空。

第三名:老狮王魔头(武力:98)。西域某国,孙悟空师兄弟三人的兵器被狮子怪掳走了。孙悟空铲平了狮子洞,可哪知狮子怪的祖师老狮子怪出来报仇。这个魔王可遮天蔽日,瞬间乾坤挪移掳走唐僧八戒沙僧和国王的三个儿子。孙悟空侥幸逃脱。老狮子的偷天换日功了得,悟空不得不请菩萨出来搞定老狮子……

第四名:二郎神(兵器:三尖两刃刀,武力+2;啸天犬,武力+4。武力合计97)。大家注意到没有?二郎神战悟空时,看似平手,其实二郎真君可是压着悟空在打。二郎神早在封神演义中就打遍天下无敌手,若论武功,封神榜中各神魔很少有他的对手。且在与悟空交锋时,悟空处于被动。悟空武力上见无法战胜二郎神,便使出72变想蒙混过关,哪知那二郎神会73变(多一变),孙猴子变水蛇,二郎神就变吃蛇的鸟,孙猴子再变老鹰,二郎神就变弓箭……二郎神有3只眼,始终能见破孙悟空的法术,而悟空的火眼金睛只针对低级的妖怪有效(对牛魔王都失效了),所以对神仙无效。再说二郎神的飞行术不亚于悟空。悟空打不过他一个跟斗云逃了108000里,二郎神竟然能随后追到。莫说二郎神本人,就是他那只狗都够悟空折腾半天……

第五名:红孩儿(兵器:火灵枪,武力+7。武力合计:96)。红孩儿兵器使用技术平平,但是那三昧真火太无敌了。悟空八戒加沙僧都被他烧得半死,我们的美猴王还被烧得“急火攻心”差点挂了……太上老君的炼丹炉也没有这么猛烈啊……就连观音菩萨这样的超重量级人物来了,也只是用计降伏了他,都不和他正面交锋。

第六名:六耳猕猴(武力:95)。大家看到这里也许不解了:为什么不排孙悟空?因为,悟空的武力有一部分是金箍棒加上去的,而六耳猴子竟然随便找了根棍子就能和飞舞“定海神针”的齐天大圣打平手。而且,六耳猕猴和孙悟空大战数日,实力绝对的持平。我本人怀疑六耳猕猴是菩提老祖的又一高徒,既悟空的师弟。菩提老祖修练化功大法,乾坤大挪移等武功法术已经到了顶峰,到头了,他瞄准了西天的高层武功和法术。唐僧师徒西天取经,本来想自己的徒弟悟空可以在取经回来的半路上倒戈,哪知孙悟空竟然背叛师门投靠唐僧。大怒之下,在某动物园找来了六耳猴子,传其武功,干掉悟空并取而代之(《人参果》中有一段证据:悟空找菩提老祖复活人参果树,结果菩提老祖故意视而不见,见死不救。推断:等镇元子干掉了悟空,就可以实现“6耳猴子”计划了)。

第七名:孙悟空(兵器:金箍棒,武力+8。武力合计:95)。悟空深得菩提老祖真传,会十八般武艺,腾云驾雾,一去108000里(绕地球大半圈),且有金刚不坏之身。大闹天宫,力战千军万马,保唐僧西天取经过五关斩六将。

第八名:大鹏金翅(坐狮驼国势力中第三把交椅,而实际上他大哥和二哥最怕他。兵器:方天画戟,武力+5。武力合计:94)。此人不但和孙悟空打平手,展翅高飞十一万三千里,且在西天众神面前大闹佛殿。500罗汉硬就拿他没有办法。孙悟空大闹天宫,大鹏竟敢大闹西天,可见其本事。另,狮驼国是妖怪中势力最大的。其他的妖怪势力都是什么山代王,什么洞主,属于土匪级别的;而狮驼国却是一个政权机构:“国”。

第九名:牛魔王(武力:92)。某神仙(好像是土地老人??)说:“牛魔王耐魔界魔头,法力无边”。他曾是悟空的结拜大哥,正所谓虎父无犬子,老牛的儿子红孩儿那么猛烈,老牛也不会差。牛魔王大战悟空师兄弟三人数百回合不落下风,可见其勇。哪知道那牛脾气犯了,好好的他非要变回牛样,中计了吧?被三太子哪咤扔了两乾坤圈砸晕了。老牛的一世英名啊……谁叫他几百岁大的老头子了还到处沾花惹草,玩了铁扇公主还包二奶狐狸精?你瞧,这不精亏力减了?

第十名:哪咤三太子(兵器:混天绫,武力+4;乾坤圈,武力+5。武力合计:91)。虽然说三太子丢翻了牛魔王,那胜之不武啊。试想,老牛苦战孙悟空体力大减,且冷不防被哪咤偷袭。哪咤的武功的确毋庸置疑,封神演义中,他大闹四海无人能力,也是蒋子牙手下仅次于二郎神杨戬的大将,后任天界重奖。

第十一名:拖塔天王(兵器:宝塔,武力+5。武力合计:89)。天王李靖比哪咤差一点。当年他儿子哪咤成仙时,他还只是个陈塘关总兵(军分区司令员,大校)。不过李靖得到玉帝重用,官拜天界第一元帅(军委副主席兼国防部长,上将),统领四天门百万大军,其部将有巨灵神,四大天王等。可惜率众10万竟干不过花果山的土匪们。

第十二名:九头虫(九条命:体力乘以九倍。武力:86)。武艺高强的小白龙也干不过他,悟空水下功夫不行,叫八戒去,也大败而归。后来中计被引上岸,被二郎神活活射死。

第十三名:黄袍怪(黄鼠狼精。武力80)。八戒沙僧双战黄袍,竟然均被生擒。白龙马化身成美女行刺,竟然又不成。可见黄袍怪的速度和反应乃魔界第一。若不是孙悟空刚被唐僧赶走,本来就憋了一肚子鸟气,又突闻唐僧被虐待了,一时暴怒(武力起码上升5点),还不一定能轻易干掉黄袍。另一方面,黄袍怪娶妻不慎,和某国公主闹分居离婚,心绪大减,导致战斗力下降。所以,同志们……家庭啊,重要得很啊!!

作者: 黄容    時間: 2012-3-18 21:57
有点意思,顶一个
作者: ydpuskas    時間: 2012-3-18 22:03
西游记明显崇佛抑道,不足可信~
作者: gamez8888    時間: 2012-3-18 22:04
有很多都不知道~学习了
作者: c2116175    時間: 2012-3-18 22:07
搞笑型的排名
作者: smj521    時間: 2012-3-18 22:13
拍的怎么全是道家的神仙,没有佛教的啊
作者: 夏文王    時間: 2012-3-18 22:14
好吧,辛苦了
作者: ghoster3    時間: 2012-3-18 22:14
原书不是崇佛的,还是讲道大于佛,但是拍电影的乱拍了,所以大家都认为佛比道厉害
作者: cuqqw    時間: 2012-3-18 22:15
分析得很有道理。
作者: wangguangqiang    時間: 2012-3-18 22:20
智力值再弄出来就可以出RPG了
作者: hj1121371    時間: 2012-3-18 22:20
顶起
作者: 单手扶墙    時間: 2012-3-18 22:22
排第一的应该是如来佛祖吧?号称《西游记》第一大Boos是也!
作者: aimardl    時間: 2012-3-18 22:25
有见地
作者: batman1988    時間: 2012-3-18 22:25
呵呵,不错
作者: amivaper123    時間: 2012-3-18 22:33
雅蠛蝶
作者: SAD11    時間: 2012-3-18 22:35
有意思!顶一个!
作者: sjyzyyh    時間: 2012-3-18 22:37
有点意思哈
作者: jj6845466    時間: 2012-3-18 22:37
西游不过是道教的一次交易。玉帝历劫十万三千二百劫方证玉帝之位,每劫合该1,279,840,000年,这么久的时间...多厉害想想就知道了。
作者: guss621    時間: 2012-3-18 22:43
上上天涯 看看对西游记的解读吧。
作者: 10485709    時間: 2012-3-18 22:43
楼主有才!!!!!!!!
作者: gaobi    時間: 2012-3-18 22:44
还有一头牛呢,拿太上老君的圈圈的哪个牛...不过靠圈子厉害!
作者: ght190167    時間: 2012-3-18 22:46
有趣有趣
作者: pierre123    時間: 2012-3-18 22:48
取经以来,悟空打得过谁?
作者: ading0116    時間: 2012-3-18 22:55
“菩提老祖修练化功大法,乾坤大挪移等武功法术已经到了顶峰,到头了,他瞄准了西天的高层武功和法术。”这是西游记还是金庸的武侠小说?
作者: haoxiaoqiong    時間: 2012-3-18 23:01
和自己理解的不一样
作者: 收获快乐    時間: 2012-3-19 15:32
这种排名说不准的
作者: joshua999    時間: 2012-3-24 11:10
有些还真没听过,有空看看原著
作者: 三1戒    時間: 2012-3-24 15:43
挺好的啊,顶顶
作者: zckurt    時間: 2012-3-29 20:59
西游记也能搞排名
作者: rickluo568    時間: 2012-4-10 10:15
有点搞笑,但很认真。
作者: 魔幻销魂    時間: 2012-5-12 20:27
我本来想来个20高手排名呢!算了。
作者: ww007music    時間: 2012-5-16 08:57
很有意思,菩提老祖跟如来佛谁厉害?
作者: 三1戒    時間: 2012-5-16 20:22
挺不错的
作者: 漫客小豪    時間: 2012-7-17 10:19
西游记  结合了儒释道   但却整体推行儒

作者: 孙药师    時間: 2012-9-19 11:20
孙悟空被如来鸟悄的收了
作者: 黯然回首谁是谁    時間: 2013-1-17 20:37
总感觉西游好假

作者: illdian2009    時間: 2013-4-3 22:23
如来都没 这怎么搞
作者: 悪男    時間: 2013-4-12 09:19
vgdkas 發表於 2013-4-11 23:05
九头虫是什么妖怪,貌似没看到过

《小白龙复仇记》那段
作者: 夜不藏月    時間: 2013-6-24 21:16
哇靠,你咋漏算了,如来佛祖,观音菩萨之流呢?
作者: mjjwff    時間: 2013-6-26 21:38
中国的传说中 菩萨 大部分都是 由 “道”入“释”的。
作者: hmy1718    時間: 2013-6-27 10:23
呵呵,有趣
作者: steven1994    時間: 2013-7-5 23:51
分析的很透彻啊

作者: ljh1980    時間: 2013-7-7 23:48
同意第一名~~
作者: huangzl1982    時間: 2013-7-13 21:50
没有比过,难说
作者: 一等农民    時間: 2013-8-16 12:45
话说西游记里最厉害的是黑熊精,一出来就能和孙悟空打个平手
作者: a4766979    時間: 2013-8-17 20:30
写得还算透彻的
作者: baojie5220141    時間: 2013-8-18 04:48
搞错了吧,猪八戒才是水军统帅,而卷帘大将沙和尚只是一个管灯的
作者: dfgly3    時間: 2013-8-18 08:32
辛苦了!!!!
作者: waltppk    時間: 2013-8-18 08:57
有想法。
作者: kongwf1    時間: 2013-8-18 09:04
真是胡说八道,菩提老祖本和佛祖是师兄弟,排名也是乱七八糟
作者: amd10    時間: 2013-8-18 09:11
涨姿势了啊
作者: adang_23    時間: 2013-8-18 09:15
楼主威武啊
作者: divine2012    時間: 2013-8-18 09:21
在作者面前都是浮云
作者: 胀死我了    時間: 2013-8-18 09:22
牛逼呀,这也有排行榜
作者: hixin    時間: 2013-8-18 09:26
娱乐娱乐了。还有那么多菩萨啊。也都是高手啊。
作者: shzcp    時間: 2013-8-18 09:37
分析的挺有理啊
作者: xiaoguaibao823    時間: 2013-8-18 09:55
呵呵了。。。。
作者: sd6300082    時間: 2013-8-18 09:59
这什么破排名啊
作者: 菜鸟不懂    時間: 2013-8-18 10:14
顶一下...
作者: 一等农民    時間: 2013-8-18 20:50
漏排了一个,就是刚开始的那个黑熊精,什么法宝都没有,仅凭一身武力就能和孙悟空打个平手,绝对的牛逼人物
作者: sz383321154    時間: 2013-8-28 03:38
挺好挺好
作者: nanguozhiduan    時間: 2013-9-19 16:53
呵呵,这个有点意思
作者: hzg999    時間: 2013-10-13 13:02
明显不同啊,话说三清神马的都没出现
作者: hmy1718    時間: 2013-10-31 16:48
有些道理
作者: baojie5220141    時間: 2013-11-6 03:41
猪八戒统帅的是天庭水军,而沙和尚的卷帘大将只是个管灯火的
作者: xiaowaigua    時間: 2013-11-21 10:42
鸿钧老祖都不说话,呵呵,其他敢说么。。
作者: Horange    時間: 2013-11-21 10:50
黄袍怪是二十八星宿之一啊
作者: bnbhf    時間: 2013-11-21 11:00
如来佛祖排第几?
作者: guopip    時間: 2013-11-21 11:16
有趣有趣
作者: 疯小楼    時間: 2013-11-21 11:27
我一直想知道六耳猕猴怎么突然一下出来就和孙悟空打了平手,而且悟空的本事他全会呢?不科学啊?开外挂的?
作者: level零    時間: 2013-11-28 00:17
顶一下吧
作者: kingzyy    時間: 2014-1-19 17:05
三清老祖都没在里面
作者: 小雨点点    時間: 2014-1-26 15:25
不敢苟同。

作者: 1003132126    時間: 2014-2-6 17:40
这个必须顶一个。。。。。
作者: 87℃‖决绝‖    時間: 2014-2-7 00:13
按照这样说没有谁胜谁负的各有各的绝活
作者: da5180245    時間: 2015-1-11 05:53
  怎么什么都没有呢?
作者: lee0523    時間: 2015-1-11 07:19
大妖怪比孙悟空厉害
作者: 66415470    時間: 2015-1-11 08:01
2看机会啦咯啦咯啦咯了
作者: nanguozhiduan    時間: 2015-4-12 15:10
最厉害的是悟空的师傅了
作者: liyuehui18759    時間: 2015-4-18 13:36
原始天尊厉害
作者: blackforever    時間: 2015-4-18 13:57
这种排行榜也是新奇
作者: qiuqiu001    時間: 2015-4-18 21:53
还是挺靠谱的。。。
作者: knightofseed    時間: 2015-5-5 17:41
玉帝明明很牛,在西游记里被写的像什么一样
作者: chengccy    時間: 2015-6-25 21:36
三清呢  
作者: 黑色天堂10086    時間: 2015-6-25 21:56
西游记里面玉帝就是个跑龙套的
作者: ading0116    時間: 2015-6-25 22:13
个别同意
作者: aaa123xu    時間: 2015-6-25 22:54
西游记明显是高端黑~~!!
作者: 1064103211    時間: 2015-6-25 22:57
个人感觉没有道理啊
作者: larsidy    時間: 2015-6-25 23:13
支持下~~~~~~~~~~~~~
作者: chambers    時間: 2015-6-25 23:27
镇元大仙不是胜在法术,而是胜在法宝
作者: kcxuejian    時間: 2015-6-26 00:06
处处皆学问啊
作者: shuimo502    時間: 2015-6-26 00:53
不说西游记里没出现的,就说西游记里最强的肯定就是如来菩提和太上老君。孙悟空之所以能成为主角之一,其实无外乎就是补天石所化,修道时日尚短实力捉襟见肘但其能力自然毋庸置疑。牛魔王为七圣之首,一直没被灭过,肯定不是泛泛之辈。红孩儿亲爹是太上老君,虽然只会手三昧真火,但起码不在哪吒之下。杨戬专管天庭刑法,要背景有背景要实力有实力,肯定要排在前列的。九头虫还要靠女婿上位,背景实力其实都不太高。镇元子身为地仙之祖,实力肯定堪比最强三位
作者: 静默温柔    時間: 2015-6-26 01:50
好厉害  长知识了!!!
作者: optianhu    時間: 2015-6-26 02:36
红孩儿略高吧?
如来,观音呢?

作者: tomjin163    時間: 2015-6-29 00:54
这不科学,不靠谱。
作者: rxg13366    時間: 2015-7-1 23:32
呵呵,每个人都有自己的看法
作者: woshuntian    時間: 2015-7-2 07:35
假的  一点都不是
作者: lee0523    時間: 2015-7-2 08:05
还有隐藏的大BOSS
作者: 深蓝之龙    時間: 2015-7-2 08:26
悟空的武力不行啊。一路上N多妖怪都不能绝对压制
作者: 可笑888    時間: 2015-7-2 08:32
有点意思,顶一个

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.84/) Powered by Discuz! X2.5