比思論壇

標題: 父爱如山,母爱如河 [打印本頁]

作者: 欢乐颂二    時間: 2013-5-26 16:51
標題: 父爱如山,母爱如河
 母亲,犹如一条川流不息的甘泉一样滋润着我们的心灵;父亲,犹如一座雄伟的大山一般站立于我们的身后!

————题记

岁月的年轮在母亲那双勤劳的双手上留下了一道道皱纹,同样也在父亲的额头写下了时间的沧桑。我要执笔为他们谱写一曲华美的赞歌,弹奏一段动人的交响!

我的父亲和母亲都是朴实的农民,他们在陕西这片富饶的土地上用他们的汗水浇灌着爱的种子,用勤劳哺育着我和弟弟这两个希望的寄托。

记得上小学时候的作文课,老师经常布置的作文题目是“我的爸爸”或者“我的妈妈”,那时候的我只会用简单的几个词语去完成任务式的去写,而今十年已过,当我再次触及这个题目的时候,我满眼是泪,满脑是情,满心是爱。

上学时候,每次给家里打电话的时候,不是没有生活费了,就是学校要开家长会,或者是在学校调皮惹事了,没有过多的话语就急匆匆的挂掉电话。上班了,我基本上四五天不到一周就会给父母打一次电话,我不会再开口问他们要生活费,也不会因为犯错而给他们打电话,我只是想听到他们的声音,可是电话那头传来的还是上学时的那几句话“在外边能吃饱吗?”,“天气冷,别冻着了,多穿点衣服”,“什么时候回家?”,“有没有谈对象啊?”。而我也会用很开心,很平静的口气告诉他们,我一切都好,不要担心我,你们只要一切都好我就心满意足了。

每每挂掉电话,我都会心里暖暖的。可是,暖暖之余我多少有点牵挂他们。母亲冬天经常因为天气干燥寒冷而咳嗽,父亲因为劳累也经常腰痛。现在已是寒冬季节,我真的好担心他们的身体。

这次休假回家,母亲和父亲特别高兴,上班半年了终于可以陪他们一段时间了。母亲就赶紧买菜买肉的,就连平时父亲不下厨房现在开始在厨房帮母亲打起下手,我只能坐在厨房帮他们摘菜洗菜。

突然间看到母亲切菜的那双手,上面已经布满了皱纹,父亲的鬓角也多了几丝白发。我的心里有些许的心疼,父母今年都四十多岁了,本是享受清福的时候,可是他们却还在为了我而忙碌着,操劳着。想着想着,我的记忆又回到了从前……

小时候,每次犯错,都会少不了一顿打,父亲的耳光,母亲的呵斥。打完之后,就是父亲的沉默,母亲的哭泣。小时候我真的很调皮淘气,可是我却一点也不恨他们。上了高中他们就再也没有打过我了,也没有骂过,就连谈心的时间也很少了。

到现在他们把对我所有的爱都融进了生活中去了,他们都不会用言语来表达对我的爱,只是每当我生病的时候,他们就会一直关心着我,用言语催促着我吃药,打点滴。而他们生病的时候,我很多时候都没有陪伴在他们身旁,一是在学校,二是在上班,三是他们生病了从不会告诉我,怕我担心他们。而我也只能在异地为他们祈祷,希望他们的身体早点好起来。

我再过几年也会为人父,也会和父母一样含辛茹苦的抚养着下一代,我不知道今后的日子会是什么样子的,但是至少现在我会和父母爱我一样,多爱他们一点。

如果要我现在对他们说一句话,我想除了“我爱你们”这四个字以外没有更好的表达了。我在父母面前也不会用言语表达爱,我只能用我的行动,用我的文字,用我那颗充满感激的心脏来表达对他们的爱,其实有时候爱是一种无形的力量,一直鼓励着你前行。

我想很多人在父母面前都很少用言语表达爱意,都是通过各种各样的方式表达着这世界上最最伟大的感情。即使将爱无法表达出来,我们内心依然把他们放在我们内心的第一位,永远都会为他们撑起最美的“保护伞”,为他们建造温馨的港湾,给他们温暖,替他们遮风挡雨,作为一颗树的形象与他们在一起!

亲爱的爸妈,儿子已经长大,有了自己的想法,我可以为你们搭建爱的宝塔,可以为你们把爱的汗水挥洒,能够让你们在我这个儿子的臂膀下幸福地去看夕阳西下。

一位外国作家曾经说过这样一段话:世界上最幸福的事情就是,夕阳西下,在一个美丽的公园,有一排藤椅,一只小猫安静地躺在上面,拿一本书,品一杯茶,尽享人间天伦之乐。

而现在我想世界上最幸福的事情就是:一个蔚蓝的天空,一桌丰盛的饭菜,一对老人,一群子孙,喝着小酒,吃着佳肴,笑声满堂,再来一部相机将这美好的团圆之景定格于那一瞬间!

母亲,永远都是将爱放在口头。父亲,总会把爱藏于心头。父爱如山,母爱如河!
作者: baobeideshu    時間: 2014-5-7 09:37
感谢父母
作者: 563983618    時間: 2014-5-30 15:35
感恩父母
作者: 1122哦哦    時間: 2014-6-14 22:17

感恩父母           
作者: 爱好看看    時間: 2014-6-22 17:30
敬爱父母
孝字当先

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.84/) Powered by Discuz! X2.5